中文 | English | 了解协会
高茂林

高茂林

创始人兼CEO

高茂林——恩高光学Ankoglass创始人兼CEO

江苏恩高光学材料有限公司的创始人兼CEO——高茂林先生,毕业于台湾明新科技大学。曾任职台湾上市公司昆山皇田汽配项目总监,鸿海集团旗下台湾上市公司昆山乙盛机械公司汽车事业部总监,置身于汽车行业20多年,2018年被聘为中国汽车材料网专家。专注开发PC聚碳酸酯透明材料多年,成功研发出独特的工艺与设备,解决欧美日成本高、无法制作大尺寸产品的难题,带领恩高光学团队成为PC玻璃行业的领军者。

恩高光学Ankoglass

江苏恩高光学材料有限公司成立于2020年,在此之前恩高光学团队已开始研发PC聚碳酸酯材料。经多年成功开发“轻量化安全防爆PC可热压印刷的硬化耐磨耐候透明材料及其在汽车的创新应用”,是中国首家通过欧洲汽车塑料玻璃E-mark认证的产品,以ANKOGLASS为品牌在汽车巴士和中车轨道列车,尤其是新能源汽车的智能车顶、透光车身和全透明车顶、移动光伏辅助能源车顶、变色天窗、星空天幕、后尾窗、变色安全防爆隔屏、车内触控AR HUD前档、透明A柱显像屏等多项应用,为智能出行提供更安全的透明视野和解放车身设计造型工艺。

“玻璃碎 PC贵 高强轻玻最实惠”,这句简短的slogan精简地表达了目前市场上玻璃的安全强度不够、PC玻璃造价成本高的现状。恩高光学Ankoglass经过多年的研发,成功制造出了可抗高强度冲击、透光率达光学级别、开发成本低的PC聚碳酸酯玻璃产品,并获得了欧洲汽车塑料玻璃的E-mark认证以及多项专利。独特的工艺与设备技术解决的欧美日产品成本高、无法制作大尺寸产品等问题。

恩高光学Ankoglass的产品有以下几个特点:

  1. 1. 量节能:PC玻璃与传统玻璃比重为2:2.5,完全符合轻量化的标准。在汽车行业的运用中,减少了能源的使用,同样能源燃料的情况下,行驶里程增加;
  2. 2. 安全防爆:在落球实验中,恩高光学开发的PC聚碳酸酯玻璃的抗冲击程度超过玻璃、夹层玻璃、钢化玻璃,达到了钢球不穿过样品、样品不裂成分离的碎块等标准;
  3. 3. 造型自由:独家开发的前硬化后成型工艺,最小弯曲度可达R30。能够模块化集成多个部件,减轻车子重量,减少主机厂的开发成本与仓库管理成本;
  4. 4. 隔热降噪:PC玻璃与传统玻璃的热传导系数比为19:0.75。噪音测试证明:2000Hz以上PC有更好的降噪能力;
  5. 创新应用: PC可与多种材料结合,可覆膜、可夹胶。在智能科技的发展下,研发出了可变色全景天窗、智能移动光伏车顶/车身、AR HUD抬头显示、透明触控显示、MPV车内可显像隐私隔档,极好地适应了现今汽车发展趋势。在汽车整车制造下游需求变迁的拉动下,PC玻璃行业逐渐呈现出单车玻璃用量提升、PC玻璃生产更加功能化和智能化、集成化和模块化以及轻量化的趋势,而PC玻璃企业也将朝着产业链纵向一体化整合的趋势发展。恩高光学Ankoglass从技术上提供了PC玻璃的最优解,包括隔热解决温度问题、镀膜解决紫外线问题、智能调光解决私密性问题等。也以敏锐的市场需求和快速的新产品开发能力,极大地适应着市场的变化。具代表性的产品有——移动式光伏智能车顶、氛围星空天幕、电致冷光内外饰、ADAS喷涂轻量化PC车身覆盖外饰件、HUD透明抬头显示复合塑玻、透明触控等。在未来,恩高光学Ankoglass将以更谦卑地姿态学习,研发出更高品质、更高效率的PC聚碳酸酯产品,成为PC行业的领跑者。