中文 | English | 了解协会
Jochen Schneider

Jochen Schneider

GTC专家委员

教育:

1978年-1982年小学Biberach 1982年-1988年中学Biberach,中学证书01.06.1988

08/88-02/92在Crepin KG 88427 Bad Schussenried进行“精密力学”教育

08/92-06/93 Karl-Arnold-Schule Biberach,技术学院学历

09/93-03/98乌尔姆大学(Fachhochschule Ulm)汽车工程

Ing博士的第二个实际学期(03/96-08/96),学生研究项目(SS 97)和学位论文(10/97-03/98)。 H。 C。 F. Porsche AG 71287魏斯阿赫(Weissach),计量部门

 

工作经验:

05/92-07/92 Karl Thomae GmbH 88397 Biberach博士的精密力学

04/98-10/98在Vogelgesang Systementwicklungen的白色组件的内部,外部和主体的CAD设计器
75449符腾堡州(进气模块,保险杠组件,软顶运动学和汽车座椅设计)

11/98-03/01 DEPRA Konstruktionen 88212 Ravensburg的CAD设计师:
-内,外车身的夹持装置的设计
软顶设计
-梅赛德斯车身零件的丝线和弯曲工具的设计

04/01 – 06/09 AUDI AG,85045因戈尔施塔特

04 / 01– 04/05开发工程师
-屋顶,门,侧窗和舱门上的装饰件设计
-踏板,门饰,后扰流板的设计)
-供应商监督
-C和D模型的SE主管
-负责外部服务管理和保险杠/饰件的预算

05/05 – 01/06身体开发预算协调员
-规划和制定发展预算
-预算新车项目时管理层的支持。
-规划和管理IT预算,
办公用品和传播媒体

02/06 – 06/09镜面系统测试工程师
-适用于所有AUDI-型号的内镜系统和外镜系统
-计划和实现用于开发和批准后视镜系统的测试
-负责序列批准
-在测试现场实现振动测试
-在电动振动筛系统上实现振动分析和耐久性
-测试的分析,评估和记录
-供应商的监督和支持

07/09 – 08/12 MEKRA-Lang(91465 Ergersheim)的实验室主管和测试工程师:
-监督MEKRA-Lang测试实验室和人员
-坐标测量机和激光测量臂上的3D测量技术。
-在电动和液压振动台系统上进行振动和波动分析-在汽车上进行驾驶测试。
-负责实验室测试设备和专用测试设备的构思,查询和购置
-中国长春MEKRA汽车后视镜项目的项目支持

08/12 – 10/13米高梅(MEKRA Glaobal Mirrors)90765Fürth的项目指导和技术支持:
-长春奥迪的工程指导,技术支持以及界面和客户服务支持
-为上海以及第三方客户的模具项目提供技术咨询
-为MEKRA-郎长春的油漆车间的建设提供支持和项目指导
-直接向MEKRA管理层报告项目的进行情况

EDAG Engineering and Design(Shanghai)Co.,Ltd.的11/13 – 06/15 Lead Engineer:
-支持长春一汽大众开发的“安装/配件外部零件”:设计监督,概念设计和测试,用于:塑料盖,扰流板,摇臂和轮拱板,集水器盖,车顶栏杆,窗户,地板下罩,轮罩
-杭州吉利的防盗布局设计支持
-关于汽车后视镜开发测试设备的要求清单

06/15 – 01/19北京奥迪中国企业管理有限公司开发工程师,长春一汽大众,负责所有奥迪项目的所有奥迪“安装的外部零件”。屋顶系统:
-IZAF项目中一汽大众工程师的技术监督和培训。
-一汽大众工程师对AUDI特定的质量和技术以及一般测试的资格和进一步教育。
-负责开发Q5L本地化“ Runningboard”的开发工程师。
-为实现“ BMG”而进行的测试的支持和自我执行。
-问题analasys和遏制措施的定义以及供应商现场的零件优化。
-奥迪德国和一汽大众之间的通信接口
-支持CMS“ BMG”的低速碰撞测试
-排除启动问题
-供应商审核技术开发

01/19 – 03/20长春一汽大众EDAG工程设计(上海)有限公司的外饰专家,负责所有AUDI和一汽大众本地化的AUDI和VW“安装的外部零件”开发项目:
-基本上所有功能都与我在AUDI中国的职位相似,但不仅限于测试(增加了开发和设计),而不仅仅是AUDI项目。

自04/20以来,一汽大众HORSCH Design Beijing Automotive Technology Co.,Ltd.(北京)的外饰专家,负责所有AUDI和一汽大众本地化和开发项目的所有AUDI和VW“已安装外部零件”:
-基本上所有功能与我在EDAG中国的职位相似。

特殊技能:

  • 英语(商务流利)
  • 中文(初学者)
  • AUDI汽车原型的驾驶许可
  • CATIA V4(非常好的技能)
  • CATIA V5(基本)
  • MS Office(Word,Excel,PowerPoint,Outlook,项目)
  • QM系统和Q方法
  • 企业管理基础研讨会
  • 研讨会“塑料零件设计”
  • Jbeam / BEAM测量数据收集和分析
  • 波浪形和碰撞应力的环境模拟
  • PC-DMIS基础研讨会
  • GEOMAGIC Studio and Qualify(激光测量和逆向工程)
  • 坐标测量机和激光测量臂(FARO)的处理
  • 常见的测试设备和钻机的处理以及特殊的振动台系统的处理
  • 即插即用Mirrortester