中文 | English | 了解协会

个人简历:

田宇黎,博士,现任北汽新能源汽车股份有限公司轻量化技术科科长;从事新能源汽车轻量化技术开发及应用,全程参于多款车型轻量化设计及开发、技术应用管控等工作,组织多项北汽新能源科技部、科委轻量化项目申报、实施。

关于北京新能源汽车股份有限公司

公司是由世界500强企业北京汽车集团有限公司发起并控股,是目前国内纯电动汽车市场占有率最大、规模最大、产业链最完整的新能源汽车企业。目前,公司已形成辐射全国的产业布局,并与美国Atieva公司、德国西门子、韩国SK等著名企业开展了成功的合作,大大增强了技术实力和研发实力。目前已成为国内产业规模最大、产业链最完整的新能源汽车企业之一。新能源股份公司经营范围覆盖纯电动乘用车与核心零部件的研发、生产、销售和服务。目前,公司已掌握了国内领先的新能源汽车控制系统开发、电驱动系统集成与开发、新能源车整车集成开发三大关键核心技术,构建了完整的新能源整车开发业务板块,已开发出了E150EV、EV200、威旺306EV、绅宝EV等多款纯电动乘用车系列产品,以及动力电池、电机动力总成、驱动控制系统、整车控制系统等关键零部件产品。