中文 | English | 了解协会

个人简历:

祝颖丹,研究员,团队负责人,担任国际汽车轻量化绿色科技联盟副主席,以及北京SAMPE分会、中国复合材料学会、中国轻量化材料成形制造技术与装备创新战略联盟等组织理事。主要从事高性能低成本纤维复合材料设计、制备及装备技术等方面的研究和产业化工作。

中科院宁波材料所复合材料智能制造与装备团队致力于高性能低成本纤维复合材料设计、制造及装备的研发,建立了贯穿基础研究、重大共性关键技术到应用示范的复合材料轻量化技术创新链,以及极具影响力的先进复合材料研发平台和专业设计/测试/培训中心。经过多年的发展,研发出多条具有自主知识产权的复合材料零部件自动化制造、涂装、装配生产线,系列碳纤维用热固性/热塑性石墨烯上浆剂,以及碳纤维复合材料电动汽车、无人机、天线罩等产品。我们的目标是以自主创新为基础、集成创新为助力,竭诚为交通运输、航空航天、海洋工程、医疗设备等领域用复合材料提供自动化、智能化和低成本的系统解决方案。