中文 | English | 了解协会
苏威(SOLVAY)集团

苏威(SOLVAY)集团

索尔维集团(Solvay S.A.,原译“苏威集团”)是一家总部位于比利时首都布鲁塞尔的跨国性化工集团,1863年由比利时化学家欧内斯特·索尔维创立。索尔维集团目前在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所挂牌上市,在全球55个国家拥有约29,100名员工。

苏威(SOLVAY)集团现任执行总裁是让-皮埃尔·柯拉马帝。索尔维集团的产品被广泛应用于各行业领域,旗下90%的销售产品位居全球前三甲。索尔维在稀土、白炭黑、工程塑料、聚酰胺和中间体、香料及功能化学品、基础化学品、特种化学品、特种聚合物、新兴生物化学等业务领域占据重要地位。集团2012年全球销售额达124亿欧元。

索尔维在全球

索尔维是一家大型世界领先化工集团:

40%的售额在快速增长国家(中国、拉丁美、印度、 苏联等等),43﹪在欧洲,17﹪在北美。

拥有多元化的终端市场:消费品:28﹪,建筑:17﹪,汽车:15﹪,电子产品:7﹪,能源:5﹪,环境:4﹪,农业水产:4﹪,造纸:2﹪,其他:18﹪。