中文 | English | 了解协会
Valeo(法雷奥)

Valeo(法雷奥)

Valeo(法雷奥)公司已经经过了90年的成长历程。公司于1923年在法国的Saint-Oven成立,其最初的业务为制动衬面和离合器部分零部件的生产。

多年以来,法雷奥一直坚持走可持续发展之路,严格遵守于2004年签订的联合国全球契约。法雷奥的可持续发展战略涵盖了环保责任、社会责任以及社会承诺三个方面,旨在解决包括雇员、客户、股东、供应商、社会团体以及政府在内的各方力量就人口、环境和经济等方面提出的合理问题。

在上述方面,法雷奥一直致力于履行企业责任,并始终遵守国家立法和各项国际公约。为了重申公司所做出的承诺,法雷奥集团颁布了自己的可持续发展章程,制订了15项由全体员工、供应商和转包商共同遵守的具体原则。

几年后,公司开始生产加工完整的离合器。1932年,Valeo公司列入巴黎交易所名单中。之后,公司进行了一系列的收购,在西班牙和意大利拓展了业务并修建多个生产基地,在汽车零部件的现代化进程中扮演了关键性的角色。通过收购Sofica,公司成为了Usines Chausson 的股东,为其整合第三项核心业务——热控制系统奠定了基础。接下来的收购又使该公司迈入电气和电子领域。1987年,公司开始实施全面的国际拓展计划。通过对Neiman的收购,Valeo成功赢得了安全系统的业务并加强了其刮水器和照明系统产品的发展。随后对ITT Industries’的收购,又使其奠定了在电子领域的地位。在这个时期,Valeo又将其非战略性产品(制动衬面、打火器)卖掉,并朝全面质量管理的方向迈进。从2001年开始,Valeo公司开始启动提高财政成果和加强技术革新的战略。

主要产品包括起动-停止系统、交流发电机、离合器、“Themis”、“LaneVue ”以及相关的技术支持服务等。