中文 | English | 了解协会

尊敬的各位会员、同行们:

新能源汽车产业是未来几年不断成长的产业,新能源汽车对环保、安全、节能标准、智能化、轻量化科技应用提出更高要求,IALTA在不断探索及积累中和同行一汽在轻量化应用领域已经走过15年,感谢大家的积极参与和努力!

IALTA将为促进和发展汽车绿色轻量化科技开发与应用提供了一个良好的环境,将为倡导绿色科技及促进汽车轻量化技术应用与产业持续增长做出贡献。

也将于洞察前沿技术和创新原动力为初衷,为行业的可持续发展和我们的成员带来更多福利。我很荣幸加入国际汽车轻量化绿色科技联盟、中欧新能源智能汽车产业联合会,并出任主席。这也让我们有机会来接触更优秀的汽车行业的巨头们。

如今,对于可持续发展的环境意识的讨论,已经从根本上改变了消费者的观念。

个别的流动性是一个重要的社会驱动力,同时这个流动性应符合当前和未来的技术、质量和法律要求。

这些先决条件,让汽车材料供应商特别是轻量化供应链加强了同汽车OEM厂商和Tiers 1的合作,来支持和发展有助于减少二氧化碳排放量、营造清洁空气的产品和轻量化供应链技术系统。

绿色轮胎技术也是减少二氧化碳排放量的一项重大贡献,一项在全球数以万计的轮胎中证明了其性能的技术。

通过金属或塑料和金属的系统结合来减少重量,对减少二氧化碳排放量的新目标很重要。减少100kg的重量相当于10gr/km二氧化碳。

重点是还需要优化汽车的不同能源。无论是内燃机,电力电池驱动的发动机或替代能源,都是可以通过基础化学过程完成的。比较挑战性的是向电力系统培训专家提供高效和清洁的系统。

APIMC为促进、发展和支持同行最佳的“绿色技术”的推广提供了一个很好的环境。

现在,我们必须倡未来的汽车技术;我们将进一步加强轻量化制造商、新能源汽车整车厂商、零部件制造商以及智能装备制造商的协同创新与配套合作;加快推进新能源汽车产品线升级与可持续发展。

我们真诚希望能和你及同行们一起来推进新能源汽车轻量化材料的创新应用,促进新能源汽车轻量化科技应用及行业的可持续发展,做出我们的努力和贡献。

Jean-Claude Steinmetz

 APIMC 主席

IALTA理事长